팔자주름이 생기는 이유는? 없애는 방법은?

근래에 친척집에 방문을 하였는데 거기서 고모님이 얼굴에 팔자주름이 생긴

때문에 상당히 고민을 많이 하시더라고요. 그래서 고민을 들어들었죠.

고모님도 팔자주름때문에 상당히 스트레스를 많이 받으셨는지 주름을 없애주는

시술을 이것저것 많이 알아보신 것 같았어요. 듣고보니 상당히 다양하더라고요.

고모님이 어떤 시술을 받아야 할지 고민이라며 저한테 물어보셨는데

저는 가장 괜찮은 시술이라고 생각되는 스컬트라 시술을 추천해드렸어요.

하지만 시술을 받고도 주름이 생기는 습관을 버리지 않으면 지속기간이 짧아지니

생기는 이유와 주름 없애는 마사지법을 경성대피부과 뷰센스의원에서 공유할게.

*팔자주름 생기는 이유*

팔자주름은 인중 양옆에 생기는 주름으로서 얼굴을 노안으로보이게 하는 대표적인 주름이예요.

팔자주름이 생기면 자신의 나이보다 10살은 더 들어보이니 꼭 없앨 수 있도록 노력해주시고

안생길 수 있도록 해주세요. 팔자주름이 생기는 원인은 평소 엎드려 자게 되면 얼굴이 눌리게 되어

팔자주름이 더욱 빨리 생긴다고해요.

*팔자주름 없애는 운동*

중지손가락을 코 볼 옆에 가져다 댄 후 인중을 아래로 내려주시는 운동을 해주세요.

이 운동은 팔자주름을 생기게하는 근육들을 풀어주는 효과가 있어요.

하루에 20회씩 3세트를 꾸준히 해주세요.

*팔자주름 스컬트라 비용&후기*

팔자주름을 없애는 시술은 보톡스 시술도 있고 필러 시술 등이 있어요.

하지만 가장 저렴한 시술은 스컬트라 시술이라고 해요.

스컬트라 시술은 다른 주사시술과는 다르게 2년 가량 지속되요.

표정변화와 피부노화로 발생되는 표정주름 없애는 방법은? > 보러가기

여드름 피부&여드름 흉터 관리법, 프락셀 시술 효과 > 보러가기